Благодарю за поздравления! Для пикулей можно использовать практически любые овощи - морковь, огурцы, болгарский перец, зелёные и бурые помидоры, свёклу, очищенные баклажаны, кольраби и т.д. На дно стерильных банок кладёте полчайной ложки чёрного перца горошком, нарезаете овощи на кусочки размером чуть меньше полмизинца, раскладываете по банкам. В банки можно добавить острый красный перец, целиком или порезанный на колечки, маленькие луковички, клюкву, стебли сельдерея, дольки чеснока. Готовите заливку - на 1,5 литра воды - 3,5-4 ст. ложки сахара(можно прибавить мёда), 2 ст. ложки соли,полстакана столового 9%-го уксуса(лучше винного 3/4 ст.)- попробуйте на вкус, должно быть гармонично. Положите чёрный перец горошком, 4-5 горошины душистого перца, 2-3 гвоздичины, лавровый лист. Кипятите минуты три, заливаете банки с овощами, ставите на стерилизацию и закатываете.
Для пикулей можно использовать практически любые овощи - морковь, огурцы, болгарский перец, зелёные и бурые помидоры, свёклу, очищенные баклажаны, кольраби и т.д.
На дно стерильных банок кладёте полчайной ложки чёрного перца горошком,
нарезаете овощи на кусочки размером чуть меньше полмизинца, раскладываете по банкам. В банки можно добавить острый красный перец, целиком или порезанный на колечки, маленькие луковички, клюкву, стебли сельдерея, дольки чеснока.
Готовите заливку - на 1,5 литра воды - 3,5-4 ст. ложки сахара(можно прибавить мёда), 2 ст. ложки соли,полстакана столового 9%-го уксуса(лучше винного 3/4 ст.)- попробуйте на вкус, должно быть гармонично. Положите чёрный перец горошком, 4-5 горошины душистого перца, 2-3 гвоздичины, лавровый лист. Кипятите минуты три, заливаете банки с овощами, ставите на стерилизацию и закатываете.
Reply
Reply
Leave a comment