Где-то так...
Маринованные помидоры, лук, слива, джем сливово-яблочный.
За кадром остались варенье, огурцы, компоты, кровь, пот и слёзы:)(от чистки лука, кто не догнал)
Апдейт - рецепты маринадов.
Слива.
Разрезать на половинки, посыпать сахаром, поставить в прохладное место на 5-6 часов, слить выделившийся сок, добавить уксус, соль и сахар по вкусу. В банки положить гвоздику 1-2 штучки, чёрный перец 6-8 шт, душистый перец 1-2, кусочек лаврового листа, чуть корицы, положить сливу, залить горячим маринадом, поставить стерилизоваться на 15 минут и закрыть
Лук.
На литровую банку:
5-10 горошин чёрного перца
1 лавровый лист
1-2 горошины душистого перца
1-2 гвоздики
Опционально:
3-4 зубчика чеснока
1/2 чл горчичного семени
1 острый перчик
корицы на кончике ножа.
Заливка:
на литр воды стакан столового уксуса 9%, 2 ст ложки сахара, 2 чайные ложки соли
На дно банки положить специи, наполнить очищенным луком, залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут литровые банки, закатать.