Я редко готовлю каннеллони.

Oct 10, 2007 22:28



А тут получилось так, что сварил бульон из бараньих косточек с некоторым количеством мяса на них.
Бульон пошёл на суп, мясо немного съели, а что осталось придумалось пустить на фарш для каннеллони.
Недолго мучалась старушка...
Разбил в блендере импульсами мясо, смешал на сковороде с поджаренным луком, слегка обжарил, добавил бульона, перемешал, охладил, добавил в фарш зелени - кинзы и мяты, прикинул, что маловато будет и добавил в фарш три столовых ложки риса, не отваривая. Посолил, поперчил, ещё добавил бульона для сочности, наполнил этим гигантские макаронины и уложил их в посудину, предварительно смазав её сливочным маслом и посыпав сухарями.



Отверстия заложил пластинками Масдама, другого сыра дома не было, смазал трубочки маслом и уложил кусочки масла поверх, залил чашкой подсоленного бульона с разведенной в нём ложкой бешамеля.



Плотно укутал фольгой и в духовку, 180 градусов на 50 минут. Потом вытащил, дал постоять минут 10 и открыл.



И попробовал.



Понравилось:)
Чего и вам желаю!

паста, запечённое, каннеллони

Up