Что нас согревает.

Oct 16, 2007 17:07



Помимо водки, селёдки и молодки.


Баранина - ещё один существенный ингредиент



Обжарить в растопленном курдючном жире или хорошо разогретом подсолнечном масле до приятного цвета и состояния



Положить лук и морковь, потушить



Помидоры, чеснок и жгучий перец



Баклажаны и картошку, посолить, поперчить, прибавить специй



После этого закрыть скороварку крышкой (да-да, это именно скороварка, как вы уже догадались!), но не запирать выходное отверстие полностью, а так - наполовину или на три четверти, поставить на очень тихий огонь и дать повариться-потушиться- пропитаться часа полтора-два.
Потом открыть, положить в тарелку и наслаждаться.



Это, конечно, не думлама, потому что настоящая правоверная думлама может быть изготовлена только в казане.
Но, как говорится, за неимением гербовой ...
Так что назовите каждый для себя, как ваша душа пожелает.

И приятного аппетита!

баранина, думлама, тушение, вторые блюда, овощи

Up