Помимо водки, селёдки и молодки.
Баранина - ещё один существенный ингредиент
Обжарить в растопленном курдючном жире или хорошо разогретом подсолнечном масле до приятного цвета и состояния
Положить лук и морковь, потушить
Помидоры, чеснок и жгучий перец
Баклажаны и картошку, посолить, поперчить, прибавить специй
После этого закрыть скороварку крышкой (да-да, это именно скороварка, как вы уже догадались!), но не запирать выходное отверстие полностью, а так - наполовину или на три четверти, поставить на очень тихий огонь и дать повариться-потушиться- пропитаться часа полтора-два.
Потом открыть, положить в тарелку и наслаждаться.
Это, конечно, не думлама, потому что настоящая правоверная думлама может быть изготовлена только в казане.
Но, как говорится, за неимением гербовой ...
Так что назовите каждый для себя, как ваша душа пожелает.
И приятного аппетита!