Leave a comment

zmoj November 3 2007, 17:20:37 UTC
Не только, не только!
(Та девица просто прелесть, да!)

Я и о тебе вспоминаю, с громадной...скажем так - симпатией!:)

Да, это чечевица - зелёная, крупная, мой любимый салат


... )

Reply

karina_yem November 3 2007, 18:55:14 UTC
да да! Все ингредиенты вижу)))
Юр, даже и не обидно... одно недоумение-)))

Reply

zmoj November 3 2007, 18:57:46 UTC
не все, радость моя!!!:)
Мёда и лимонного сока не видно:)))

Reply

karina_yem November 3 2007, 19:01:33 UTC
ну поделись рецептом!

Reply

Рецепт. zmoj November 3 2007, 19:23:12 UTC
Варишь на тихом огне до мягкости, следить, чтобы не переварилась, хотя там у вас не переварится - вода в горах кипит при 96 С :). Вари на минимуме воды - подливай, время от времени, если выкипает.
Лучше всего для этого дела подходит зелёная крупная чечевица - установлено опытным путём. К концу немного посолить - с недосолом - соль и в заливке будет.
Для заливки:
Масло подсолнечное рафинированное без запаха(оливковое, если любишь)
Туда сок лимонный, соль и жгучий перец - можно сухой, а можно нарезать примерно 2 см очень тоненькими полосками.
Положить чайную ложку мёда(сахару можно, если нет мёда).
Мешать до полного растворения мёда.
Нарезать среднюю луковицу тонкими полукольцами( я режу на такой приспособе - Бёрнер, удобная очень), смешать с соусом, дать постоять ну минут 20-30, попробовать жидкость и выправить на кислоту, остроту, соль и сладость - должно быть приятно на вкус.
Залить этим чечевицу, перемешать осторожно, чтобы не мять, можно есть сразу(как моя жена:)), а можно подождать часок, чтобы вкусы смешались(как я:))
Вроде как

Reply

Re: Рецепт. karina_yem November 4 2007, 05:00:30 UTC
Спасибо!

Reply

Re: Рецепт. basarabia November 4 2007, 08:18:23 UTC
Отлично. Хорощо, что стала читать ветки комментов - рецепт салата искала. пасибо, будем делать. :)

Reply

Re: Рецепт. kusto_diva June 20 2008, 22:02:57 UTC
Спасибо,дорогой!

Reply


Leave a comment

Up