Варишь на тихом огне до мягкости, следить, чтобы не переварилась, хотя там у вас не переварится - вода в горах кипит при 96 С :). Вари на минимуме воды - подливай, время от времени, если выкипает. Лучше всего для этого дела подходит зелёная крупная чечевица - установлено опытным путём. К концу немного посолить - с недосолом - соль и в заливке будет. Для заливки: Масло подсолнечное рафинированное без запаха(оливковое, если любишь) Туда сок лимонный, соль и жгучий перец - можно сухой, а можно нарезать примерно 2 см очень тоненькими полосками. Положить чайную ложку мёда(сахару можно, если нет мёда). Мешать до полного растворения мёда. Нарезать среднюю луковицу тонкими полукольцами( я режу на такой приспособе - Бёрнер, удобная очень), смешать с соусом, дать постоять ну минут 20-30, попробовать жидкость и выправить на кислоту, остроту, соль и сладость - должно быть приятно на вкус. Залить этим чечевицу, перемешать осторожно, чтобы не мять, можно есть сразу(как моя жена:)), а можно подождать часок, чтобы вкусы смешались(как я:)) Вроде как
(Та девица просто прелесть, да!)
Я и о тебе вспоминаю, с громадной...скажем так - симпатией!:)
Да, это чечевица - зелёная, крупная, мой любимый салат
( ... )
Reply
Юр, даже и не обидно... одно недоумение-)))
Reply
Мёда и лимонного сока не видно:)))
Reply
Reply
Лучше всего для этого дела подходит зелёная крупная чечевица - установлено опытным путём. К концу немного посолить - с недосолом - соль и в заливке будет.
Для заливки:
Масло подсолнечное рафинированное без запаха(оливковое, если любишь)
Туда сок лимонный, соль и жгучий перец - можно сухой, а можно нарезать примерно 2 см очень тоненькими полосками.
Положить чайную ложку мёда(сахару можно, если нет мёда).
Мешать до полного растворения мёда.
Нарезать среднюю луковицу тонкими полукольцами( я режу на такой приспособе - Бёрнер, удобная очень), смешать с соусом, дать постоять ну минут 20-30, попробовать жидкость и выправить на кислоту, остроту, соль и сладость - должно быть приятно на вкус.
Залить этим чечевицу, перемешать осторожно, чтобы не мять, можно есть сразу(как моя жена:)), а можно подождать часок, чтобы вкусы смешались(как я:))
Вроде как
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment