Моё видение кексов.

Nov 23, 2007 21:29




Вчера мой френд уважаемый abugaisky давал мастер-класс по изготовлению кексов
http://abugaisky.livejournal.com/83054.html?view=1426286&style=mine#t1426286
Ну, я как всегда загорелся, тем более что ко мне завтра дочка в гости будет.
И как всегда занялся я отсебятиной - во первых количество продуктов уменьшил - форма у меня мала для указанного объёма.
Во-вторых из всех пряностей положил только кардамон.
Кокосовую стружку выбросил по причине её отсутствия, а и была бы не клал бы всё равно - не люблю.
Принимая во внимание справедливое замечание о несколько скучной текстуре, решил несколько украсить разрез.
Для этого уже готовое тесто разделил на две части, в одну насыпал какао, а в другую изюм.
Всё остальное более-менее соответствовало оригиналу.
Да, вместо соды насыпал разрыхлитель - супруга чует соду и капризничает.
Вот, значит, что у меня получилось в конце концов. Даю несколько фотографий, чтобы вы в подробностях изучили моё изделие и навели справедливую критику. А также накидали добрых советов, что и как лучше делать. Всё-таки этот блин у меня первый, никогда раньше...

Такой он вышел из печки



На тарелке верх ногами



Разрез



Ещё один разрез



Один ляп я заметил сразу, как только нарезал кекс - это произвольное расположение шоколадного слоя, а я ожидал, что он будет лежать ровненько и иметь чёткую горизонтальную границу с белым слоем.
Как этого добиться? Единственное, что пришло на ум - это выпекать кекс частями - залить сначала шоколадный слой, поставить в духовку, дать ему схватиться минут 15-20, а потом залить остальное - и уже печь до конца.
Кто что скажет?

PS Да, очень ценный совет дал Андрей - не выбрасывать обёртку от масла, а протирать ею внутренность формы, что я и сделал. Кроме того присыпал форму манкой сверхтонкого помола - помогает при вытаскивании изделия.

кекс, выпечка

Up