Так получилось, что внезапно захотелось рёбер, запечённых в духовке под острым соусом. Рёбер в округе не было, но встретилась недурная корейка, которой и суждено было сыграть роль ребра, благо она на ребре и росла(неудачный каламбур, но пусть уж лежит, а то меня понесёт к Адамову ребру).
Итак, прежде всего нужно сделать подходящий маринад и дать свинине в нём полежать некоторое время. Сочинил по памяти следующее(не спрашивайте пропорции - у меня весы сломались!)
Смешал в миске лимонный сок, мёд, соевый соус, чёрный перец, пять различных сухих трав, толчёный чеснок и подсолнечное масло Идеал и взбил всё это сбивалкой до однородного состояния. Да, белое сухое тоже было.
Корейку поместил в полиэтиленовый пакет, налил туда маринад, распределил ровно, помассировал немного и оставил почти на сутки на балконе.
На следующий день мясо вытащил, маринад слил в отдельную посуду, счистил с мяса остатки маринада, промокнул, дал немного подсохнуть.
На смеси подсолнечного масла и свиного жира, нагретой довольно сильно, быстро обжарил на сильном огне куски с обеих сторон - где-то по минуте на сторону
Дал остыть, слегка смазал маринадом и поместил в рукав для запекания.
Рукав хорош тем, что обеспечивает практически герметическую защиту мясу, предохраняя его от высыхания при высокой температуре. Поверх мяса положил кусочки сала - для чего, надеюсь понятно.
Поставил в нагретую до 160 градусов духовку на полку ниже средней и оставил при этой температуре ровно на один час.
Почему так низко?
Дело в том, что рукав в процессе раздувается внутренним давлением паров как дирижабль, может коснуться потолка духовки - прожжётся дыра, которая нам не нужна.
Так выглядит рукав сразу из духовки
Верх разрезал, подвернул края, полил корейку соком и жиром и поставил в печку на пять минут - заколероваться(люблю я это слово!)
Ну, собственно и всё - вытащил из печи, уложил красивенько на тарелку, пюре уже два часа назад, как было сделано, перец болгарский потушен на сливочном масле 5 минут с добавлением чайной ложки маринада.
Таяло во рту и сок тёк по подбородку.
И если вы меня спросите, что может быть лучше рёбер, запечённых в духовке под острым маринадом, то ответ однозначно будет - корейка.
На ребре!
Приятного всем аппетита и уикэнда заодно!
Добавление. Снизу от перца или справа от мяса такое с зеленоватым оттенком - это маринад, немного выпаренный на сковороде, смешанный со сливочным маслом(чайная ложка) и загущённый рисовой мукой.