Музыку списал
отсюдова , слова народные мои.
Значит так, сразу призна́юсь, что не получилось.
Не получилось три колбаски нафаршированные по самое немогу заплесть в косу. Не по причине моего неумения заплетать и расплететь, а вот по таким: во-первых тесто было очень мягкое, а во-вторых начинки было много. И при попытках заплести косу тесто стало рваться, начинка просыпаться.
Теперь, что получилось.
Получилось очень вкусное тесто - практически без сладости, сухонькое, хрусткое, тающее во рту с элегантным масляным вкусом. Пропорции были может быть чуть другие, чем в рецепте и кроме того, добавлена 30%-я сметана - полстакана. Не специально, просто под руку попалась, прозябала в холодильнике.
Начинку сделал по своему разумению.
1) Мак тщательно промыл(рыночный мак грязный, с мелким песком), проварил в воде минут 5, откинул на сито, дал стечь воде, рассыпал на тарелке и подсушил в духовке. Затем в блендер, туда сахарный песок полстакана, разбил всё на максимальных оборотах, добавил кусок сливочного масла грамм 50-70 и всё смешал в том же блендере.
Когда выкладывал начинку, сверху насыпал щедрой рукой поджаренный и размолотый миндаль.
2) Курагу помыл, замочил в тёплой воде минут на 15, обсушил полотенцем, нарезал на сантиметровые дольки и потомил на сковороде со сливочным маслом. Когда укладывал на пласт, разложил сверху сушёную клюкву, выжал сок 4-х кружков лайма, а сами кружки расположил вдоль.
3) Аналогично поступил с 3-й начинкой - финиками.
Поскольку колбаски эти не захотели заплетаться, я их уложил рядом, бок о бок, и выпекал на среднем огне около 30-ти минут.
Красиво, так чтобы ах-ах-ах, не получилось, поэтому, чтобы не травмировать ваш эстетический вкус, общее фото не даю.
Однако если нарезать и умело расположить на тарелке - получается сносно.
А вкус искупает все грехи:)
Леночке
elaizik моя глубокая благодарность!