Я уже говорил
здесь про маринованные яйца, которые я делал с подачи и близко к рецепту уважаемого Эрика
diabelekМне очень нравится мариновать перепелиные яйца.
Во-первых, потому, что они очень быстро готовятся - хватает вполне 2-х дней, а во-вторых- их удобно есть, на один укус и не надо разрезать ножом. Кроме того, у них вкус в маринованном виде лучше, чем у куриных, хотя это смотря на чей взгляд:)
На этот раз в маринад внёс существенные с моей точки зрения коррективы: сделал его острей, ароматней и добавил немного соли.
Маринад.
Стакан воды смешал с полстакана куриного бульона, туда по полчайной ложки сухого укропа, петрушки и базилика, 15 горошин чёрного перца, 2 горошины душистого перца, 1 гвоздичину, немного семян кориандра, одну чайную ложку соли. Довёл до кипения и дал настояться минут 10-15. Процедил через частое сито.
Тем временем приготовил второй раствор - две чайные ложки мёда смешал с 3-мя столовыми ложками белого виноградного уксуса, и ложкой лимонного сока, положил туда 2 тонко нарезанные полукольцами луковицы, ложку горчицы с зёрнами, полстручка(по длине это где-то 5 см) красного острого перца, помешал, помял хорошо ложкой и оставил мариноваться минут 10.
Положил яйца в банку, смешал оба раствора и залил яйца. Банку поставил в холодильник на 2 дня.
В прошлый раз, когда в маринад добавлял тёмный соевый соус, яйца довольно сильно окрасились.
На этот раз яйца почти не изменили цвета, вкус с этим маринадом стал насыщенный, яйца приобрели приятную остроту.
Очень хорошо идут вместе с луком и перцем, с которыми мариновались.
В следующий раз попробую добавить в маринад коренья кинзы.
Вообще маринад для яиц можно широко варьировать, исходя из собственного вкуса.