Обещал сделать и показать.
Рецепт такой
10 столовых ложек с горкой хлебопекарной муки хорошего качества
5 столовых ложек смеси отрубей.
1,5 ч.ложки быстрых дрожжей
1 ст.ложка сахарного песка
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка подсолнечного масла
300 мл воды
Смесь отрубей овсяных, ржаных и пшеничных (Финляндия)
Тесто замешивается и подходит в хлебопечке, которая также и выпекает хлеб.
Весь процесс от засыпки ингредиентов до получения продукта занимает ровно 4 часа.
По сравнению с обычным пшеничным хлебом хлеб на срезе темнее, видны вкрапления отрубей.
Вкус очень хороший, отличается от пшеничного ароматом. Корочка весьма аппетитна и съедается нетерпеливыми любителями, как только хлеб немного остынет.
При хранении крошится сильнее, чем чисто пшеничный, но не катастрофически. Подогрев в тостере или просто на чугунной сковороде приветствуется.
Картинки пшеничного для сравнения.