Очень вкусные, потому что
невкусных ватрушек не бывает.
Тесто
Мука - 400 гр
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахарный песок - 50гр
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 70гр
Молоко сухое - 2 ст.л.
Вода - 240 мл
Тесто замешивалось и бродило в хлебопечке в течение 3 часов 15 минут.
Начинка.
Творог с базара - 400гр
Сахар - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.л.(не класть, если творог достаточно сухой)
Ванильный сахар 1 пакетик
Творог смешивается с сахаром, перетирается вилкой, добавляется яйцо и мука и доводится до гладкости.
От теста отрываются комочки весом примерно 70 грамм, раскатываются в шар, укладываются на противень на пекарскую бумагу, накрываются плёнкой, прихлопываются ладошкой, чтобы приплюснуть и оставляются на примерно 1 час для подъёма. Потом концом скалки или чем-нибудь ещё круглым - стаканом, например, выдавливается углубление в лепёшке, заполняется начинкой, промазывается по окружности взбитым яйцом(если возможно, то и начинку тоже промазать) и отправляется в духовку, нагретую до 190 градусов на среднюю полку, на 20 минут.
Вытащить. Дать остыть. Съесть.
Всё!
Разрезал ещё тёпленькую - показать.
Для ценителей пористости теста.
Вкус - вкусный.
Тесто мягкое, податливое и нежное на языке
Корочка хрустящая.
В следующий раз в начинку положу тёртую цедру и изюм - что-то мне подсказывает, что это будет хорошо:)