Нет, не приворотное, не отворотное, не колдовское.
Это спиртовый настой почек чёрной смородины - сделал по совету известной вам Раисы
raissa2006 - как и всегда, она дала очень толковый совет, за что ей моя сердечная благодарность.
Почки собраны в середине апреля(с небольшим опозданием, на два-три дня пораньше бы), тогда же заспиртованы и стояли в холодильнике до сегодняшнего дня.
Цвет и в самом деле глубоко изумрудный, хотя первое фото снято на фоне зелени, фон здесь не причём.
Это на нейтральном фоне.
Впрочем, кроме эстетической ценности настой имеет и сугубо гастрономическую - добавление небольшой толики его в различные напитки - от сухого белого вина до прозрачной водки - не только даёт напитку благородный желтовато-зелёный оттенок, но и придаёт ему неповторимый нежный аромат смородины, незабываемый аромат смородинового куста - так густо пахнут кусты чёрной смородины в жаркий солнечный день в разгар лета.
Перейдём однако от высокой лирики к низменной прозе.
Сразу после того, как процедил это зелье, потянуло на здоровую и сытную пищу.
Так вот я завтракал сегодня и, хотя рюмка нарисована только одна, наполнял я её дважды. Не осуждайте меня - кто в этой ситуации смог бы удержаться от повторения, пусть бросит в меня камень!