Очень простой. Проще только бульон с сухариками.
Составляющие.
Мясной бульон средней концентрации.
Капуста свежая, молодая - полкочана
Картофель старый, суповой - 4 шт. небольших
Луковица - половина большой
Морковь - одна средняя
Фасоль зелёная - две пригоршни
Помидор - один, но большой.
В слабокипящий бульон закладываем картошку, порезанную брусками толщиной в палец, через 5-6 минут идёт капуста, порезанная шашечками.
На сковороде в смеси подсолнечного и топлёного масла припускается лук до лёгкой прозрачности, к нему досыпается мелкопорезанная морковь, через пять минут добавить фасоль, дать потушиться вместе 5 минут и высыпать в кастрюлю с супом. Туда же хвосты от разной зелени и кореньев( петрушка, укроп, кинза), связанные ниткой, чтобы не разбежались - выкинуть в конце процесса.
На чайной ложке масла слегка обжарить с двух сторон ломти обесшкуреного помидора и прибавить к супу.
Для остроты, кто любит, четверть (5 см) острого перца - зелёного или красного, порезанного тонкими колечками.
Посолить, попробовать, досолить, если надо:), дать постоять на малом огне 5 минут.
Накрыть крышкой, выключить, набраться терпения ещё на столько же.
Подать.
Пообедайте, дорогие мои!
UPD Густота, конечно, вопрос дискуссии, но я люблю, когда визьмешь в руку, маешь вещь!:)