Почему решил ленивые сделать?
Не потому, что я уж совсем такой лентяй, хотя и не без этого.
Просто кочанчик капусты был маленький, а фарш в избытке.
Кочанчик этот немного поварил в малом количестве воды под крышкой, фарш был говядина + свинина в пропорции 1:1. Пожарил 1 луковицу средних размеров и через 10 минут засыпал туда 2 столовые ложки промытого риса, немного ещё пожарил всё вместе, потом потихоньку стал подливать водичку, в которой отваривалась капуста. Рис впитал воду и немного разбух.
Отваренный кочан(без кочерыжки) порезал на бруски, провернул через мясорубку, смешал с фаршем, добавил остывший лук с рисом, нарезанную зелень(кинзу и укроп), мелко нарезанный острый зелёный перчик, посолил, поперчил смолотым чёрным перцем.
Потом слепил такие вот котлетки, обвалял их в сухарях,
быстро обжарил до румяной корочки и выложил в огнеупорную посудину. Залил сметаной, посоленной и разведенной овощным бульоном - до уровня чуть выше голубцов, плотно закрыл фольгой и поставил томиться в духовку, нагретую до 110-120 градусов.
Через 40 минут убрал фольгу и на сильном нагреве дал зарумяниться в течение 5 минут. Сметанный соус впитался весь и голубчики оказались в меру сочными.
Если бы делал обычные голубцы в листьях, управился бы в 2 раза быстрее и с меньшим количеством телодвижений!
Лень наказуема:)
Но съел с аппетитом:)