Не отвечайте, вопрос риторический.
Все любят, я знаю. А что ж вы будете делать, если у вас нету
зимнего пальта маринованного винограда?
Рецепт простой.
Виноград(лучше кишмиш без косточек, чтобы потом не плеваться) промыть, снять с кистей и засыпать в банки, в которые предварительно насыпаны пряности - чёрный перец горошком - 5-10 шт, душистый перец - 2 шт, кусочек лаврушки, кусочек корицы, 2-3 гвоздичины. Сварить сироп - на литр заливки 800 мл воды и 300 гр сахара(я мёда добавил две столовых ложки, убавив сахар), процедить, вскипятить, добавить уксусной кислоты 70% 30 гр (смотрите по вкусу, чтобы не перекислить) и залить банки кипящим раствором. Поставить стерилизоваться - поллитровую банку на 15-20 минут при слабом кипении воды. Завернуть крышки.