Вместо пожеланий - утаскиваю к себе отличный рецепт брауниз. Испекла их вчера, и они стали самым лучшим подарком на НГ для себя любимой, т.к. я такие пирожные обожаю :) Готовится очень быстро и просто, а результат - совершенно восхитительный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
170 гр сливочного масла
120 гр темного шоколада
2 яйца
200 гр сахара
50 гр муки
0.5 ч.л. соли
100 г грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (слова автора LaPatissiere) :
1. Масло растопить вместе с шоколадом на водяной бане или в микроволновке.
2. Яйца взбить с сахаром - не слишком сильно.
3. Добавить яичную смесь в масляно-шоколадную.
4. Добавить просеянную с солью муку.
5. Орехи поджарить и крупно порубить, перемешать с тестом.
6. Прямоугольную или квадратную форму проложить бумагой для выпечки. Вылить в нее тесто толщиной около 2 см.
7. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. На последних минутах проверять зубочисткой - когда на ней останутся влажные крошки, можно доставать.
8. Перед тем как разрезать на порции, нужно дать пирожным полностью остыть.
А вообще, мной вчера-позавчера овладел кулинарный энтузиазм :) Поэтому на новогоднем столе у нас был фруктовый торт со сливочным кремом и желе, брауниз, печенье, три салата, закуски, ну и мьясо, конечно :) Старый год проводили Абрау-Дюрсо, новый встретили абрикосовым соком, надеюсь, он не обидится и будет еще лучше и насыщеннее старого :) Лешка впервые встречал Новый год с нами в бодрствующем состоянии :) Наворачивал салатик, хлопал в ладоши, кричал "С новым годом!" и смотрел салют. Сегодня обнаружил под елкой мусоровоз и пожарную машину lego duplo, очень доволен.