Перед Пасхой мой муж наконец-то попал в недавно открытый рыбный супермаркет))Добычей стали 2 прекрасных сибаса,которые и были съедены на загородном пикнике.)))
Вот такие они на решетке))Натерты оливковым маслом приправой для рыбы.В брюшке лимон,розмарин и лавровый лист.Вместе с ними испекла и лимон,потом поливали рыбу и спаржу соком.Спаржа паровая,приготовила дома перед выходом)
Ну вот что получилось!))Еще черри и хлеб испекла типа фокаччи(его тут не видно))
И пирог!Нежный,влажный и нежирный!Для тех кто любит такие вот сочные,мокрые пирожки))
6 груш(не твердых!)
250 г рубленных грецких орехов
220 г муки
200 мл.растительного масла
2 яйца
150 г коричневого сахара(смолоть в пудру)
2 лимона
80 г сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли, пол-чайной ложки имбиря
Груши очистить, мелко нарезать, полить соком одного лимона.Масло взбить с смолотым сахаром, добавить 2 яйца, цедру лимона, имбирь, соль и просеянную с разрыхлителем муку.Аккуратно смешать тесто с грушами и орехами.Тесто выходит довольно густое и плотное, а пирог нежный и влажный.Выложить массу в смазанную форму и выпекать 1 час при 180.Остудить немного в форме и полностью на решетке.Осторожно!!! Пирог мягкий, может пытаться развалится)))Полностью остывший пирог смазать густой глазурью из сока лимона и сахарной пудры.Пирог ароматный, очень нежный и совсем нежирный!