Я давно хотела испечь эти пирожки, а тут и раунд в сообществе
gotovim_vmeste в тему.))Отличные слоечки, внутри нежная рыбка и пикантная капустка.Я свою съела, даже не дала ей остыть толком))Если любите рыбу,то обязательно надо печь!
500 г готового слоеного теста
200 г квашеной капусты
4 небольших филе белой рыбы(у меня тилапия,можно морского окуня,камбалу,что-то такое)
1 яйцо
соль,перец
2 ст. л. растительного масла
Капусту нарезать довольно мелко и потушить минут 30-40 с небольшим количеством воды до мягкости. Немного остудить. Рыбное филе посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Тесто разрезать на 4 квадрата .Яйцо разделить на белок и желток. Положить на тесто капусту, сверху кусочек рыбы. Внутренние края теста смазать белком и слепить пирожки-либо треугольники, либо квадраты, по желанию.Пирожки положить на сбрызнутый водой противень и смазать желтком. Выпекать 15 минут при температуре 200. Подавать горячими или теплыми.