Карри с тыквой

Apr 10, 2011 16:36




Я продолжаю нежно любить тыкву))Это простое блюдо я готовлю уже много лет и оно пользуется неизменным успехом среди моего семейства))Практически вегетарианское,острое,сытное,пряное.Если любите карри,вам точно понравится!

500 г мякоти тыквы
1 луковица
200 мл. сливок
30 г кедровых орешков
1 ст.л. растительного или топленого масла
1 ч.л. карри(или по вкусу,в зависимости от ваших предпочтений и остроты приправы)
соль
зеленый лук
рис для гарнира(я люблю смесь дикого и нешлифованного,варю на парУ)

Луковицу мелко нарезать. Тыкву очистить,нарезать кубиками1\1 см.Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и тыкву.Посыпать приправой и помешивая,жарить на маленьком огне до мягкости тыквы. Посолить,влить сливки и дать им закипеть. Рис отварить. При подаче посыпать карри кедровыми орешками и зеленым луком.Приятного!

орехи, тыква, рис, овощи

Previous post Next post
Up