Рис с нутом и грибами

Apr 13, 2011 11:13




Мы с Никойcurlypate   обе любим всякие полезные вещи,типа булгура,чечевицы, и всякую прочую гадость . )))Поэтому судьба этого   рецепта была предопределена сразу!Нут был нещадно замочен,и вкуснейшая вариация на тему плова приготовлена. Спасибо Оле olyaw   ,хозяйке рецепта, спасибо Нике за рекламу!Девочки,вкусно очень,рекомендую!!Слова автора:

300 гр грибов (у меня отваренные и замороженные лисички)
0,5 стакана пропаренного риса
100 гр нута (замочить на ночь в холодной воде)
1 луковица
1 морковь
соль, перец молотый по вкусу
2-3 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. зиры
1 ч.л. куркумы(я добавила чайную ложечку индийской масалы )

Нут залить холодной водой, довести до кипения, варить до готовности на небольшом огне. Воду слить.
В сковороде нагреть масло, выложить мелко нарезанный лук, тушить до мягкости. Добавить нарезанную соломкой морковь, тушить минуты две. Следом в сковороду всыпать грибы, тушить до выпаривания жидкости.
Рис промыть, выложить в сковороду.
Добавить зиру, куркуму и целые зубчики чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
Влить 2 стакана кипятка, довести до кипения, готовить на маленьком огне под крышкой до готовности, пока рис не станет мягким. Затем чеснок убрать, добавить нут, перемешать, прогреть еще минуты 2-3.

рис, грибы, нут

Previous post Next post
Up