Оказалось,что мой любимый мангольд вполне пригоден для очень популярного среди моего мужа блюда-ризотто))Он делает это итальянское блюдо еще нежнее,кремовее и зеленее!))
200 г риса арборио или карнароли
500 г мангольда
1 луковица
2 з. чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
пучок петрушки
1 л. овощного бульона
125 мл. белого сухого вина
100 грамм пармезана
соль,перец
Лук и чеснок мелко порезать.Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и потушить лук и чеснок.Добавить рис,дать ему пропитаться маслом и вдить вино.Когда вино впитается начинать доливать по ложке горячи бульон.Листья мангольда приготовить 10 минут в пароварке.Сделать в блендере пюре из мангольда и петрушки.Добавить пюре к рису через 20 минут.Поварить еще 10 минут и снять с огня.Посолить,поперчить.Добавить сливочное масло и половину тертого пармезана.Дать постоять 5 минут и подать посыпав оставшимся сыром.Приятного!