Пряный суп из нута с йогуртом

Apr 21, 2010 16:33




1 стакан сухого нута

по 200 г.сметаны и йогурта

пучок кинзы

лайм

2 ст.л. топленного или растительного масла

2 зуб.чеснока

по 1 ч.л. зиры,кориандра,душистого перца
немного чили,соль

Нут замочить на ночь,залить свежей водой и варить 1,5 часа.Сделать из него пюре со стеблями кинзы.Масло разогреть,и добавить пряности и чеснок.Прогреть,залить стаканом бульона или кипятка  и варить 20 мин.Пряности вынуть,добавить пюре из нута,довести до кипения и снять с огня.Посолить.Подавать горячим с холодной заправкой и лавашом или лепешками.
Заправка:смешать йогурт,сметану,сок и цедру лайма и измельченную зелень кинзы

Гастроном, суп, кинза, нут, сметана, йогурт

Previous post Next post
Up