![](http://pics.livejournal.com/zoryanchik/pic/0001axg9/s320x240)
1 стакан сухого нута
по 200 г.сметаны и йогурта
пучок кинзы
лайм
2 ст.л. топленного или растительного масла
2 зуб.чеснока
по 1 ч.л. зиры,кориандра,душистого перца
немного чили,соль
Нут замочить на ночь,залить свежей водой и варить 1,5 часа.Сделать из него пюре со стеблями кинзы.Масло разогреть,и добавить пряности и чеснок.Прогреть,залить стаканом бульона или кипятка и варить 20 мин.Пряности вынуть,добавить пюре из нута,довести до кипения и снять с огня.Посолить.Подавать горячим с холодной заправкой и лавашом или лепешками.
Заправка:смешать йогурт,сметану,сок и цедру лайма и измельченную зелень кинзы