Для теста:300 г муки(может чуть больше, сколько тесто возьмет)
80 г сахара
100 мл. теплого молока
60г сливочного масла
1 яйцо
7-10 г сухих дрожжей
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, растопленное масло, сахар, муку.Замесить тесто и дать подойти в тепле 2 часа.Для ватрушек:200 г творога смешать с желтком,2 ст.л. сахара, ванилью,2-3 ст.л. изюма и немного крахмала.Из теста сформовать шарики, дать им подойти 20 мин.Вдавить дном стакана серединку и положить начинку.Края смазать желтком и выпекать 20 мин.при 180.
Для плюшек: Тесто растянуть руками в пласт, не сильно тонко, чтоб не разорвать, смазать теплым сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, можно немного кардамоном.Свернуть рулет, нарезать поперек.кусочками по 1 см.Дать плюшкам поднятся 20 мин.Смазать желтком и выпекать 20 мин.при 180.Вкуснее они теплыми))