"Маленькая Италия"под Харьковом))Тунец по-лигурийски.Шоколадный тирамису

Apr 26, 2010 09:30

Эти выходные я решила оформить в итальянском духе)Испекла фокаччу с анчоусами,сделала "корытце"тирамису)),панакотту.Ну и вино тоже купили итальянское,шардоне.Удалась все как-нельзя лучше!!

500 г филе тунца
пол-качанчика салата айсберг
сердцевина стеблевого сельдерея
10 перепелиных яиц
5-6 анчоусов
30 г грецких орехов
сок пол-лимона
3 ст.л. оливкового масла
соль,перец
Салат и сельдерей нарезать тонко.Яйца сварить ,разрезать пополам.Для заправки смешать сок,масло,кусочки анчоусов,соль.Тунца смазать маслом,обжарить на гриле со всех сторон(внутри розовый!!!)нарезать ломтиками.На тарелку выложить зелень,смешать с заправкой,посыпать рубленными орехами,положить яйца,тунца,посыпать свежемолотым перцем.Все!)

За рецепт такого шикарного тирамису спасибо http://belonika.livejournal.com/58471.html, теперь буду делать только так,со слоем горького шоколада!!!Печенье савоярди у нас не продают,пекла сама,по рецепту http://community.livejournal.com/receptishi/34803.html Очень просто на самом деле,а вкус того стоит!!!

Гастроном, яйца, десерт, шоколад, анчоусы, тунец, маскарпоне, орехи, рыба, сельдерей, салат, кофе

Previous post Next post
Up