В своей безумной любви к тыкве я уже ни раз признавалась)Признаюсь и сегодня,причем трижды!Яркое ризотто,ароматная тыква с белыми грибами и пикантный паштет.Блюда на любой вкус!Все для 3 раунда в сообществе
gotovim_vmeste2 Ризотто с тыквой,песто и луком-фри
Моя любимая тыква, опять и снова, да)) В любимом блюде моего мужа-ризотто. Это то, что он готов есть всегда, не надоедает оно ему. А это еще и с соусом песто, вообще все любимое в одной тарелке) Ризотто получается великолепное. Само по себе с тыквой, вроде и пресновато и скушновато. Но колечки лука-фри, пряный песто решают этот вопрос в два счета!
200 грамм риса арборио
400 грамм тыквы
1 луковица
5 луковичек шалот, или 3 маленьких обычных
6 з. чеснока
80 грамм сливочного масла
50 грамм пармезана
2 ст. л. оливкового масла
растительное масло для фритюра
2-3 ст. л. соуса песто(можно купить или сделать самим)
1 л. овощного или куриного бульона(или кипятка)
соль
перец
немного муки
Разогреть в сковороде сливочное масло. Мелко порезать обычную луковицу и немного потомить ее в масле. Добавить рис, потушить до прозрачности. Готовить ризотто с тыквой, по ложке добавляя горячий бульон или воду. Тыкву нарезать кубиками 1\1 см, полить оливковым маслом и положить в форму для запекания. Добавить очищенные зубки чеснока и запечь 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Добавить тыкву в готовый рис вместе с натертым пармезаном. Слегка посолить и перемешать. Приготовить лук-фри. Нарезать лук колечками, обвалять в муке с солью и перцем и обжарить в раскаленном масле. Выложить на салфетку, чтоб впитался лишний жир. При подаче добавить в ризотто песто и колечки лука.
Тыква с картофелем и белыми грибами
Честно говоря, когда читала этот рецепт, слабо представляла себе конечный результат)) Но моя безумная любовь к тыкве и страсть к экспериментам победили. И это прекрасно! Блюдо неказистое на вид, но настолько вкусное, что я пожалуй добавила его в 10 лучших несладких блюд из тыквы) Вкусно даже и без грибов, а с ними так вообще!
4 картофелины
300 грамм мякоти тыква
1 крупная луковица
200 грамм белых грибов (у меня замороженные)
100 грамм адыгейского сыра (у меня фета)
200 мл. бульона (или просто кипяток)
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
пол-чайной ложки корицы
соль
перец
зелень петрушки при подаче
Картофель очистить. Натереть картофель и тыкву на крупной терке, положить в миску. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить грибы до румяной корочки. Посолить, поперчить, сохранять теплыми. В эту же сковороду влить растительное масло. Лук нарезать кубиками и обжарить до румяности. Тыкву и картофель отжать, добавить к луку. Жарить, помешивая 5 минут. Влить бульон (или кипяток), накрыть крышкой, тушить 5 минут. Открыть крышку, увеличить огонь, и выпарить всю жидкость. Сыр измельчить, добавить к овощам, посолить, поперчить, приправить корицей и снять с огня. При подаче добавить грибы и посыпать петрушкой. Подавать горячим или теплым.
Паштет из тыквы с беконом
Какой же вкусный из нее оказывается получается паштет! Не могла и подумать даже! Причем о том, что он именно из тыквы, можно догадаться только по яркому цвету, по вкусу никогда! Сама технология приготовления обычно используется для приготовления паштета из куриной печени, а тут на тебе-тыква! Настоятельно рекомендую попробовать, он очень пикантный, ароматный, с ярким копчено-медовым вкусом.Вот очень понравился!
500 грамм мякоти тыквы
150 грамм сырокопченого бекона
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
сушеный тимьян 1 чайная ложка, или несколько веточек свежего
черный перец
соль
В форму для запекания положить ломтики бекона, сверху-кубики тыквы.Полить маслом, посыпать тимьяном.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.Положить в блендер тыкву с беконом, яйца, мед.Посолить, поперчить.Смолоть в однородное пюре.Вылить обратно в форму и поставить на 30 минут в духовку.Последние 10 минут запекания накрыть форму фольгой.Остудить, нарезать.Или можно намазывать на хлеб, как обычный паштет.
П.С. Завтра покажу мой монообед из сухофруктов.Всем,кто уже приготовил свои спасибо огромное!Кто еще собирается,жду с нетерпением!А кто не собирается,собирайтесь и готовьте!))