Оранжевое-вегетарианское

Mar 25, 2012 12:23



У Лизы
elievdokimova "постный" флешмоб"  http://elievdokimova.livejournal.com/189424.html .У меня для нее вот такой вот суп.И в "Овощную лавку" в сообществе
gotovim_vmeste2 тоже вроде подходит)





Густой и сытный вегетарианский суп. Яркая коралловая чечевица, не менее яркая морковь. Восточный колорит придают зира, кориандр и свежая кинза. И завершающий штрих-печеный чеснок, превращает этот чечевичный суп в маленький шедевр.
150 грамм оранжевой чечевицы
4 моркови(я еще добавила 150 грамм тыквы))
3 головки чеснока
2 ст.л. оливкового масла
по пол-чайной ложки зиры и кориандра
1 ч.л. куркумы
зелень кинзы
соль
перец

Головки чеснока не очищая завернуть в фольгу. Запечь в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Морковку нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле масло, положить туда морковь, и растертые в ступке зиру и кориандр. Немного потушить, помешивая. Добавить куркуму, промытую чечевицу и влить около литра кипятка. Довести до кипения и варить 40 минут. Пюрировать блендером, посолить по вкусу. В тарелку с  супом положить печеный чеснок и зелень кинзы.



суп, чеснок, тыква, флешмоб, морковь, овощи

Previous post Next post
Up