Мы собрались ехать на майские в Крым,решила испечь такие булочки в дорогу))Разрежу,вложу хамончика вовнутрь...)
2 картофелины
350 г.муки
3 ст. л. оливкового масла
2 ч.л. крупной морской соли
2 ч.л. сухих дрожжей
розмарин
Дрожжи растворить в 150 мл. теплой воды.Картофель размять,смешать с 2 ст.л. масла,1 ч.л. соли,мукой и дрожжами.Вымесить крутое нелипкое тесто.Пставить поднятся в тепло на 1,5 часа.Разделить на части(я сделала 4,можно 6,8)Приплюснуть,смазать маслом,посыпать солью и розмарином.Дать поднятся 20 мин и выпекать 20 мин.при 220.Очень мягкие,ароматные,румяные булки!)