Давно положила глаз на этот рецепт из "Гастронома",но все как-то откладывала.Долгое время не было рыбного соуса в наличии,да и рисовая панировка смущала,казалось она вся отвалится к чертовой матери,и все))А тут чего-то осмелела и приготовила.И очень рада!Буду повторять однозначно,ну очень,очень вкусно!И необычно,такое два-в-одном,и рыба и тут же гарнир на ней прямо)Короче,очень рекомендую,вкусно!
600 грамм филе пангасиуса
100 грамм длиннозерного риса(басмати,жасмин)
2 яйца
2 ст. л. муки(примерно,для панировки)
1 стручок красного острого перца
1 лайм
4 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. коричневого сахара
растительное масло для жарки
Сначала приготовить соус.Перец без семян мелко нарезать.Выдавить сок из лайма.Смешать его с сахаром,рыбныи соусом и парой чайных ложек воды.Добавить перец,накрыть пленкой и убрать в холодильник. Рис отварить до готовности.Остудить,положить на тарелку.Яйца взбить,вылить в глубокую миску.Муку насыпать в тарелку.Рыбу порезать толстыми полосками.Обвалять кусочки рыбы в муке,потом в яйце,потом в рисе,слегка его прижимая.В глубокой сковороде разогреть масло.Можно жарить рыбу во фритюре,можно не полностью в жиру,переворачивая.жарить до золотисто-коричневого цвета,вынуть на кухонные полотенца,чтоб впитался лишний жир.Кушать,макая в соус.Рыбу ничем не приправлять,не солить,соус очень насыщенный!