Аромат и вкус этого блюда перенесет вас прямиком в Тайланд.Именно там любят этот сорт риса-красный.И специи-приправы тоже соответствующие, красная паста том-ям и пахучий, если ни сказать хуже, рыбный соус)
250 грамм красного риса(можно заменить бурым, нешлифованным или смесью бурого и дикого)
400 грамм куриной грудки
5-6 мелких томатов или 8 штук черри
2 зубка чеснока
2 ст.л. пасты для супа том-ям
3-4 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. растительного масла
2 ч.л. сахара
Рис залить кипятком 1\2 и варить на слабом огне под крышкой около 35-40 минут.В сковороде разогреть масло.Куриную грудку нарезать узкими полосками, чеснок измельчить.Положить в кипящее масло мясо и чеснок, добавить пасту том-ям.Жарить на среднем огне, постоянно помешивая около 5-7 минут.Помидоры опустить в кипяток, снять шкурку.Разрезать пополам, удалить семена и сок.Добавить в сковороду к мясу томаты, сахар и рыбный соус.Тушить пару минут.Перемешать с рисом, украсить базиликом и подавать.
Давно хотела попробовать фаршированный лук. Интересен был и сам процесс, и вкус. Рецепт этот заинтересовал интересным составом начинки, экзотический и очень полезный красный рис, любимый, и не менее полезный во всех видах тунец, и всякие вкусные добавки, маслины, пармезан, зелень… Решила нафаршировать лук и обычный, и красный сладкий, и для красоты, и в пару к красному рису) Получилось просто отлично! Очень вкусно, пикантно, аппетитно! Рис можно взять бурый нешлифованный, можно и просто обычный, басмати например, или смесь с диким. Очень рекомендую, блюдо необычное, простое и быстрое в приготовлении, очень вкусное и полезное.
8 луковиц среднего размера
1 банка тунца в собственном соку
150 грамм красного риса
8-10 маслин
2 ст.л. рубленной зелени петрушки
20 грамм пармезана
соль
перец
Лук очистить, верхний хвостик не удалять. Отварить в подсоленном кипятке 20 минут. Остудить. Аккуратно срезать крышечку. Вынуть слои мякоти, оставив 1,2 слоя. Разобрать вынутую мякоть на чашечки. Не подходящие, порванные и слишком мелкие нарезать для начинки. Рис промыть, залить кипятком от лука и варить 35 минут. Маслины нарезать, тунца размять. Смешать рис с нарезанным луком, тунцом, петрушкой и маслинами. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить луковые чашечки. Пармезан натереть, посыпать лук. Нагреть гриль духовки. Лук поставить на противень и запечь под грилем около 5-8 минут, до зарумянивания сыра. Подавать горячим или теплым.