Мой первый Зеленый Монообед такой.С участием зеленой спаржи,цуккини,киви и некоторых персонажей с моего огорода.)И снят он травке в саду)Угощайтесь на здоровье,и несите мне свои обеды,очень жду!Флешмоб проходит до конца мая,вот здесь
http://zoryanchik.livejournal.com/228185.html Рецепт из журнала любимого Джейми с моими переделками).Вообще люблю зеленую спаржу, и теплые салаты, ароматные и сытные тоже очень люблю.Сочные, с хрустящими крутонами, это просто фантастика!
1 пучок зеленой спаржи(помоложе и потоньше)
400 грамм вешенок
1 луковица
пучок зелени молодого чеснока
4 ломтика белого багета, или чиабатты
2 большие горсти микса салатов
2 с. л. белого винного уксуса
30 грамм сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
перец
соль
Лук нарезать тонкими перьями, чеснок кусочками по 0,5 см., грибы полосками, спаржу вдоль пополам.В большой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло.Положить лук и грибы.Обжаривать 5 минут.Добавить спаржу и чеснок.Посолить и тушить помешивая, на среднем огне минут 5, спаржа должна чуть размягчится, но остаться упругой.Салат приправить уксусом, перцем и оливковым маслом.Дать ему немного остыть.Для крутоном хлеб наломать или нарезать кусочками по 1,5 см.Подсушить в духовке или поджарить на сковороде в масле, как больше любите.Я люблю в духовке и жира в них меньше тогда)Салатный микс вымыть и обсушить.В теплые грибы со спаржей добавить зеленый салат и крутоны.Если надо посолить-поперчить и сразу подавать.
Экспромт в зеленых тонах. Средиземноморские нотки благодаря лимону, тимьяну и овощной «паре» - зеленой спарже и цуккини. Очень вкусно, полезно и легко. Пробуйте!Это блюдо я приготовила из риса "АгроАльянс" микс дикого и бурого.И оно отправляется прямиком на рисовый флешмоб,сюда
http://agro-al.livejournal.com/23948.html 700 грамм филе семги
2 молодых цуккини
пучок зеленой спаржи
200 грамм микса из дикого и бурого риса
1 лимон
1 ч.л. свежего или сушеного тимьяна
пучок зелени молодого чеснока
4 с.л. оливкового масла
1 ч.л. горошин черного перца
морская соль
В ступке растолочь горошины перца, добавить порезанную зелень чеснока, лимонную цедру и тимьян. . Потолочь в грубое пюре, посолить, влить оливковое масло. Овощи тонко нарезать выложить на противень. Семгу порезать на порционные куски. Полить овощи пряным маслом и им же смазать семгу. Лимон разрезать пополам и тоже положить на противень. Запечь в максимально разогретой духовке под грилем около 8-10 минут. Рисовый микс отварить по инструкции на упаковке. Положить на тарелку рис, овощи и рыбу и полить соком печеного лимона. Сразу подать.
Родился этот десерт как-то спонтанно и мгновенно, рразз-и у меня уже в руках миксер, что-то смешивает, взбивает))Получилось потрясающе вкусно-нежное, воздушное мороженое, со вкусом чизкейка)Очень легкий и освежающий десерт, как-раз для жарких дней.Я приготовила его вечером в пятницу, и все выходные мы наслаждались)
2 спелых киви
200 мл. жирных сливок
175 грамм творожного сыра типа филадельфия
150 мл. натурального йогурта
12 грамм желатина
100 грамм сахарной пудры
2-3 капли цитрусового ароматизатора(не обязательно)
Желатин залить 2 ст. л. холодной воды, дать набухнуть.Поставить в микроволновку на 10 секунд, чтоб он растворился.Взбить миксером творожный сыр, сахарную пудру, йогурт и ароматизатор.Поставить на 30 секунд массу в микроволновку, чтоб чуть подогрелась и ввести желатин, продолжая взбивать.Поставить в холодильник.Взбить сливки в пышную массу и ввести в крем.Продолговатую форму выложить ломтиками киви, сверху аккуратно положить крем.Дать застыть около 5-6 часов или ночь.В принципе, можно кушать прямо так, но я его еще заморозила.3 часа в морозилке и мороженое готово!