Очередная идея из книги «Гастронома» «Про рыбу». Как-раз сейчас вовсю растет щавель, и спаржи сезон. Салат просто великолепный, заправка фантастически вкусная, пряная и пикантная. Кислинка щавеля и красной смородины прекрасно сочетаются с жирной и масляной рыбой. А еще он потрясающе красив, правда?)
Салат с масляной рыбой, щавелем и спаржей
200 грамм филе масляной рыбы х\к
2 больших пучка щавеля
1 пучок зеленой спаржи
200 грамм помидоров черри
100 грамм красной смородины(разморозила замороженную)
1 красная луковица
2 ст. л. красной пасты карри
2 ст.л. малинового уксуса
2 ст.л. растительного масла
2 з. чеснока
Приготовить заправку. Чеснок размять, положить в сотейник. Добавить туда половину смородины, пасту карри, масло и уксус. Варить на маленьком огне, остудить. Спаржу отварить 5 минут, обдать ледяной водой. Щавель вымыть, черри разрезать пополам, лук тонкими кольцами. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Все сложить в салатник, посыпать оставшейся смородиной и полить теплой заправкой. Сразу подавать.