Моя вариация на тему индийской кухни. Курица в йогуртовом маринаде получается очень нежной. Вкус пряный, острый, но в принципе остроту можно регулировать количеством добавленной приправы. Рис неожиданно так получился. Оказалось, что басмати маловато на троих, и я сварила еще розовый. В процессе родилась идея подачи его внутри белого)Отправляю эту фантазию на рисовый флешмоб,сюда
http://agro-al.livejournal.com/23948.html ,тем более что рис я использовала АгроАльянс)Приглашаю всех присоединятся,новые друзья,кто еще не видел,не знает!!Приходите,несите старые и новые блюда из риса,а вам за это будут отличные и нужные призы)
1 домашняя курица примерно 1,5-1,7 кг
150 мл. натурального йогурта (или кефира)
сок пол-лимона
1 см. корня имбиря
2 з. чеснока
2 ч. л. приправы тандори чикен
1 ч.л. куркумы
соль
200 грамм риса басмати
75 грамм розового или красного риса
Курицу разрезать на части. Вынуть кость из бедра, разрезать его на 2 части. Грудку снять с каркаса, разрезать на 3 части. В итоге получится 14 кусочков и каркас со спинкой отдельно. Из него можно сварить вкусный суп). Приготовить маринад. Смешать йогурт, сок лимона, натертый имбирь, выдавленный чеснок и приправы. Посолить и положить в него кусочки курицы. Хорошо перемешать и убрать на ночь в холодильник. Теперь 2 варианта. Можно приготовить ее на мангале, над углями, можно под грилем духовки. И так и так будет очень вкусно. Если в духовке, то положить курицу прямо в маринаде на противень, и запекать под грилем около 20 минут, один раз перевернуть. На противне образуется сок, смешанный с маринадом, им очень вкусно полить рис) Если готовить над углями, то излишки маринада надо снять и жарить тоже около 15-20 минут, один раз перевернуть. Рис отварить в пароварке. Положить на тарелку кольцо, в него вставить рюмку. Выложить белый рис, утрамбовать. Вынуть рюмку и наполнить серединку кольца розовым рисом. Ну или можно наоборот сделать)