Овсяные блонди с шоколадом и медом

May 28, 2012 08:45



Хотела назвать эти замечательные блонди Олиными))Почему?Потому что испекла их благодаря двум своим подругам,и обе Оли)У Одной olyaw ,увидела рецепт,а вторая  agro_al,прислала мне для тестирования овсяные   хлопья АгроАл.Спасибо девочки,все вышло отлично!





Слова автора ,оригинал тут http://olyaw.livejournal.com/68712.html
2 и 1\4 стакана муки (стакан=250 мл.)
1 ч. ложка разрыхлителя
1\2 ч. ложки молотого кардамона (я не добавляла)
1\4 ч. ложки соли
1 стакан светло-коричневого сахара
1 стакан сливочного масла размягченного
2 ч. ложки ванильного экстракта
2 яйца
1\4 стакана меда
1 ст. овсяных хлопьев
0.5 стакана шоколадных капель (или измельченного шоколада)
Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 20 на 20 смазать маслом и посыпать мукой.
В миску просеять муку смешанную с солью и разрыхлителем.
Отдельно смешать масло, сахар, мед, яйца и кардамон, добавить муку и перемешать, получится смесь комком, густая, добавить овсяные хлопья и шоколадные капли, еще раз размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять мокрой ложкой.
Выпекать печенье минут 20, пока зубочистка воткнутая в середину не будет выходить сухой.
Готовые блонди остудить прямо в форме, затем осторожно вынуть из формы и порезать на 18 квадратиков.



мед, шоколад, выпечка, овсянка

Previous post Next post
Up