Желтый Крымский,можно так его назвать)И яблоки из домашних заготовок,для двух флешмобов сразу.И всех приглашаю присоединятся!И к моему Желтому,он еще до конца месяца продолжается,и к Таниному Яблочному
marahovska_ya Грандиозный яблочный флешмоб!,и к АгроАльянсовскому
agro_al "Сладкому"
http://agro-al.livejournal.com/43564.html Мало что может быть лучше гаспаччо в жаркий летний день, ответственно заявляю! И в приготовлении он куда проще и быстрее любой окрошки.И жевать его не надо)))Предлагаю вашему вниманию монохромный вариант популярного летнего супа, желтый.Он прост, как все гениальное))И очень вкусен.Обязательно попробуйте добавить сладкий ялтинский лук, это невероятно вкусно!
Желтый гаспаччо
5 желтых томатов
2 желтых сладких перца
2 огурчика
2 зубка чеснока
кусок лепешки или лаваша
сладкая луковица при подаче
оливковое масло
красный винный уксус
соль
Помидоры и огурцы очистить от шкурки, порезать крупно.Перец очистить от семян, порезать крупно, немного перца оставить и порезать мелкими кубиками.Хлеб наломать.Овощи, чеснок и хлеб измельчить блендером в однородное пюре.Посолить, приправить уксусом по вкусу.Можно добавить воды, чтоб консистенция была более жидкой, но я не захотела, помидоры были достаточно сочными.Поставить на пару часов в холодильник.Луковицу порезать мелкими кубиками и смешать с отложенным перцем.Добавить в охлажденный гаспаччо оливкового масла по вкусу.При подаче посыпать перцем и луком.
Когда приходишь с пляжа в обед, жарко, вроде бы и кушать совсем неохота.Но потом плаванья и ныряния дают о себе знать, живот начинает подсасывать))Тогда на помощь приходит такой салат, простой, быстрый и очень вкусный.Вариация на тему итальянской панцанеллы, салата с черствым хлебом.Как нельзя лучше подошла вкуснейшая крымская лепешки, здесь это основной хлеб.Ну и конечно местные овощи-сладкий перец и помидоры-вне конкуренции!
Крымская панцанелла
5 сочных мясистых помидоров
2 сладких перца
кусок лепешки
2 з. чеснока
1 ст.л. красного винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
соль
Чеснок выдавить в салатницу через пресс.Добавить уксус, соль и масло, перемешать.Помидоры и перец порезать крупными кубиками.Лепешку наломать кусочками.Все перемешать с запавкой и дать постоять 10 минут, чтоб лепешка чуть размякла.
Рецепт.неожиданно родившийся на свет благодаря жадности)))Да-да, именно! А дело было так… Давила я сок яблочный, и осталось где-то стакана 3 прекрасного, однородного и очень сочного жмыха.Рука не поднялась его выкинуть)Решила попробовать испечь с ним маффины, многие пекут с яблочным пюре вместо масла.Как-раз и масла сливочного у меня тоже не было)Зато был домашний кефир, густой, ближе к йогурту скорее.В результате мы имеем 12 ароматных, пышных маффинов, с очень низким содержанием жира, и яблочное пюре, чтоб на них намазывать.Очень вкусно, просто очень!
Рецепт для Таниного
marahovska_ya Грандиозный яблочный флешмоб! ,несите туда все яблочки,обязательно!
И стартовал новый конкурс в АгроАльянсе,"Сладкая жизнь"
http://agro-al.livejournal.com/43564.htmlВсе,что у вас есть сладкого с участием круп и бобовых,все немедля туда,туда,мы вас там ждем!))
Яблочно-манные маффины
3 стакана яблочного пюре(измельчить яблоки в блендере, можно не очищать)
2 яйца
150 мл. кефира или йогурта
150 грамм муки
100 грамм коричневого сахара мусковадо
100 грамм обычного сахара
2 ст.л. манки
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
пол-чайной ложки имбиря
щепотка соли
Взбить миксером яйца с коричневым сахаром.Добавить кефир и сметану, еще раз взбить.Подмешать стакан яблочного пюре.Смешать в миске муку, манку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь.Всыпать в яблочную смесь и перемешать.Не мешать фанатично, пусть будут комочки.Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить тестом на 2\3.Выпекать при 190 около 25 минут, до сухой палочки.Пока пекутся маффины, сварить пюре.2 стакана яблочного пюре выложить в кастрюльку, засыпать 100 грамм сахара, влить 100 мл. воды.Варить постоянно помешивая минут 20.Остудить.Маффины разрезать и намазать пюре.