Запеканка кабачковая с адыгейским сыром

May 25, 2010 16:21

Замечательная нежная запеканка.На контрасте пикантный остренький соус))
2-3 средних кабачка
300 г адыгейского сыра
2 яйца
пол-стакана кефира
150 г муки
2 ст.л. растительного масла,1 ч.л. соды
соль,перец
Для соуса:
500 мл.сметаны
по пол-пучка петрушки,укропа,черемши(вообще зелень на свой вкус)
2-3 зубчика чеснока
соль

Яйца взбить с солью и перцем,влить теплый кефир,масло.Добавить натертые крупно кабачки,раскрошеннй сыр и муку с содой.Форму смазать маслом,присыпать мукой и выложить массу.Запекать при 180 40 мин.Очень вкусно с помидорами и соусом.Для него просто смолола зелень с чесноком и солью в блендере и смешала со сметаной.Приятного всем!))

кабачки, запеканки, сметана, сыр

Previous post Next post
Up