Икра заморская-баклажанная!)

Aug 17, 2012 07:29



Она, простая и любимая, та самая,«заморская»)Делаю ее так уже много лет, очень люблю.Вот уже 2 раза на отдыхе сделала)Сразу скажу, что не консервирую икру никогда, готовлю-и сразу едим.Муж любит так, как на картинке, на ржаном хлебе с маслом, я люблю с картошкой и помидорчиком)
Для "баклажанного"раунда в сообществе  gotovim_vmeste2





4-5 небольших баклажана
1 большая луковица
1 морковь
1 красный сладкий перец
500 грамм помидоров
2-3 з. чеснока
4 ст.л. растительного масла
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
соль
Овощи очистить и вымыть.Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке.Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном масло и спессеровать овощи минут 5.Баклажаны и перец порезать ломтиками и добавить в сковороду.Немного посолить и помешивая, тушить 10 минут.Помидоры порезать четвертинками и стереть на терке со шкурки.Добавить томатное пюре, лавровый лист и перец в сковороду.Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут, до мягкости баклажана.Вынуть лавровый лист и пюрировать погружным блендером в грубое пюре.Посолить по вкусу и добавить выдавленный через пресс чеснок(для нелюбителей-не добавлять)
Остудить и наслаждаться!

закуски, овощи

Previous post Next post
Up