Мы большие любители кус-куса. А если готовишь его часто, хочется придумывать каждый раз разные варианты.Это блюдо в ближневосточной стилистике, с ароматными, неострыми пряностями, богатым, интересным вкусом, сытное и полезное.А так как в нем немаловажную роль играют вяленые томаты,то в "Томатный" ФМ его
http://zoryanchik.livejournal.com/260166.html ,который кстати продлен до 20 сентября,так что не забываем нести свои помидорки!)
200 грамм кус-куса
2 сладкие длинные моркови-каротели
1 цуккини
300 грамм брокколи
200 грамм зеленого горошка
10 штук вяленых томатов в масле
пучок петрушки
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. куркумы
1 ч.л. паприки
пол-чайной ложки сухого имбиря
по-чайной ложки зиры
соль
Вскипятить 1 литр подсоленной воды.Морковь очистить, нарезать косыми толстыми ломтиками.Опустить в кипяток и варить 10 минут.Вынуть шумовкой, дать стечь воде и положить на противень.В этой же воде варить брокколи и горошек,5 минут.Кус-кус насыпать в кастрюльку и залить овощным отваром с 1 ч.л. куркумы.Дать набухнуть 5 минут.Цуккини нарезать толстыми ломтиками по косой и положить на противень к моркови.Вяленые томаты нарезать кусочками, добавить к овощам.Посыпать овощи специями и солью и поставить в духовку под гриль на 5-7 минут.Вынуть, добавить брокколи и горошек, петрушку и перемешать.Выложить овощи на кус-кус и сразу подать.