"Плачущий"клубничный торт

Jun 03, 2010 19:02


.


Захотелось мне придумать какого-то торта клубничного)Чтоб и нежный и красивый.Получилось)Полный экспромт и эксперимент.на основу сделала обычный бисквит,тут как-раз собираюсь пирожное "Картошку"делать,поэтому совместила,бисквита напекла и на то и на то,красивый круг вырезала в торт,а обрезки вокруг на "Картошку")
Для бисквита
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала.
Желтки взбить добела с сахаром,белки до пиков.Смешать,просеять сверху муку и крохмал,аккуратно смешать ,вылить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать 12-15 мин.при 200.Остудить,вырезать по размеру формы.
Для основы
300 г кремчиза(у меня "Буко")
300 мл.жирных 33% сливок
100 г сахара
100 г белого шоколада
2-3 ст.л. сгущенки
3 ч л.желатина
Желатин замочить в 3 ст.л. воды,прогреть в микроволновке.
Взбить сливки с сахаром и кремчизом,ввести в желатин.Выложить массу на бисквит в разъемной форме,разровнять.Белый шоколад растопить в микроволновке,смешать со сгущенкой и ложкой выложить на сырную массу,размешать чуть-чуть,до "мраморности"Потом,у готового торта при разрезании будуть течь"слезы")))из шоколада и сгущенки.Очень вкусно,как-будто соус внутри торта.Получилось так случайно,я забыла шоколад ввести в сыр)))Но так и интересней.


Для верха
300 г.клубники
пакетик клубничного желе
В сырную массу воткнуть вертикально целые клубнички ,плотно,и залить растворенным в 300 мл.кипятка остывшим желе.Поставить в холодильник на ночь.



десерт, шоколад, выпечка, клубника, сливки

Previous post Next post
Up