Пралине с орехом макадамия

Nov 27, 2012 07:30


 
Я вообще не любитель каких-то традиционных выпечек и блюд, готовлю обычно по настроению, сезону, как-то так. Но все-таки решила поучаствовать в "Рождественском" ФМ   http://kulimania.livejournal.com/60028.html у Инны kulimania  ) Попался интересный рецепт печенья, а у меня как-раз ждали своей участи орехи макадамия)  Получились вот такие хрустящие, воздушные печеньки с вкусным орешком внутри. Вместо дефицитной макадамии можно взять и фундук я думаю.




 
На 80 штук(я делала половину)
250 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры+2 ст.л. для посыпки
250 грамм крахмала
75 грамм муки
30 грамм какао
150 грамм орехов макадамия
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
щепотка соли
1 ст. л. ванильного сахара

Сливочное масло размягчить. Взбить его миксером, всыпать сахарную пудру и соль. Взбить. Просеять муку, крахмал и порошок какао и добавить к маслу вместе со специями. Перемешать миксером. Получится рассыпчатая крошка, так и должно быть, не пугайтесь. Столовой ложкой набираем крошку в руку, кладем орешек и формируем шарик. Крошка хорошо лепится.Выкладываем шарики на застеленный пекарской бумагой противень.  Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке 20 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.




орехи, выпечка, печенье

Previous post Next post
Up