![](http://pics.livejournal.com/zoryanchik/pic/00034pp9/s320x240)
Полный экспромт,причем придумывала на ходу)))
500 г филе семги
по большому пучку рукколы и шпината
50 г кедровых орешков
пол-лимона
30 г пармезана
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. хересного уксуса
2 ч.л. сиропа шиповника
морская соль,свежемолотый перец
Семгу полить половиной сока лимона,посолить и запечь под грилем 10 мин.Смазать сиропом шиповника и подрумянить еще минут 5.Полить оставшимся соком.Для салата рукколу и шпинат крупно порвать руками,заправить уксусом,маслом,солью и перцем,посыпать стружкой пармезана и орешками.Очень с ржаными тостами и белым вином))