Не знаю кому как, а для меня тартары и карпаччо самые вкусные закуски на свете) Прохладное белое вино, хрустящий белый хлеб, и все, мне больше ничего не надо)
Этот тартар в японском стиле, в огурце, с имбирем и проростками. Сочетание отличное, сами понимаете!
Впервые делала тартар из сибаса, очень понравился, нежная текстура, не жирный, отличный тандем с семгой.
Отправляю его на "Постный" ФМ
http://elievdokimova.livejournal.com/299472.html к Лизе
elievdokimova и рекомендую всем любителям "сыроедам")))
На 2 порции(4 ролла)
1 сибас около 400 грамм
200 грамм филе семги
1 длинный свежий огурец
1 маленький зубчик чеснока
пол-чайной ложки тертого свежего имбиря
несколько перышек шнитт лука
несколько листиков базилика
2 ч.л. сока апельсина
2 ч.л. сока лимона
свежий перец чили (по желанию)
проростки маша и подсолнуха
маринованный имбирь
соевый соус
соль
С сибаса снять филе. Удалить кожу и все косточки, мелко нарезать. Чеснок измельчить и добавить к рыбе вместе с лимонным соком и свежим имбирем. Слегка посолить и перемешать. Убрать в холодильник. Семгу порезать мелко. Измельчить шнитт лук и листики базилика, добавить к рыбе вместе с соком апельсина и по желанию перцем чили. Слегка посолить и перемешать. убрать в холодильник. Огурец нарезать тонкими продольными ломтиками. Поставить на тарелку сервировочные кольца и выложить его изнурти по кругу ломтиками огурца. Наполнить 2 сибасом и 2 семгой. Украсить маринованным имбирем, проростками,зеленью по вкусу. Снять кольца и сразу подать с соевым соусом.