![](http://pics.livejournal.com/zoryanchik/pic/000383pt/s320x240)
Осьминоги у меня ассоциируются только с Турцией,с Мармарисом,с прогулками на яхте...Наш прекрасный капитан Хайри готовил нам салат из октопусов))каждый день.Покупал утром свежего на рынке,ставил варить часов в 11,и к обеду острый,свежий салат был готов.Конечно у нас днем с огнем не найдешь свежего осьминога,приходиться довольствоватся замороженными осьминожками(Но что поделать..Можно приготовить и понастальгировать..
![](http://pics.livejournal.com/zoryanchik/pic/000391kc/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/zoryanchik/pic/0003ap07/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/zoryanchik/pic/0003bsah/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/zoryanchik/pic/0003c26k)
И собственно рецепт:
500 г осьминожек отварить 15 мин.Полить соком пол-лимона,3 ст.л. оливкового масла,посолить и поставить остывать на пару часов.Смешать с 1 порезанной кольцами красной луковицей,3 мясистыми помидорами нарезанными крупно,пучком петрушки,3 з.выдавленного чеснока,свежемолотым перцем.Щедро полить оливковым маслом.Булгур отварить,остудить,на него выложить салат
и наслаждатся))