Тирамису.Летний вариант.Ягодный

Jun 16, 2010 21:03





Ягод много,хочется пихать их везде))И в тирамису тоже))Напихала,получилось просто супер!))
Для бисквита:
3 яйца
100 г сахара
по 50 г муки и крахмалатки взбить с сахаром,белки взбить с 3 ст.л. воды.Смешать,всыпать просеянную муку и крохмал,аккуратно смешать вместе.Вылить на противень застеленный бумагой для выпечки и печь при 200 15 мин.Охладить,разрезать на 2 части по размеру формы.

Для крема
4 желтка
4 ст.л сахара
500 г маскарпоне
цедра 1 лимона
по капле ванильного и миндального экстрактов
Желтки взбить с сахаром на водяной бане добела.Охладить,смешать с сыром и экстрактами.
Для сиропа:
100 г клубники
1 ст.л. сахара
1 ст.л. десертного вина
1 ч.л. коньяка
1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. коньяка
Клубнику смолоть в блендере с сахаром и 2 ст.л. воды..Добавить сок и алкоголь.Пропитать этим сиропом бисквитные коржи


Приступить к сборке!))
В форму выложить корж,на него клубнику и малину,произвольно.Сверху крем.Повторить.


А сверху,чтоб уж совсем как-будто какао))посыпать вот такой замечательной штукой


Пудра из сушеной клубники!Нашла тут  http://elladkin.livejournal.com/350451.html .Замечательная вещь,я вам скажу!

И вот что получилось!Постараться не съесть сразу,а дать пропитаться хотя бы часов 5)))

маскарпоне, ягоды, десерт

Previous post Next post
Up