Лимонные тарталетки

Jan 15, 2013 07:30




Для раунда сиропов в сообществе gotovim_vmeste2

Вы любите лимонную выпечку и десерты? Я , так очень! Восхитительный кисло-сладкий контраст, сногсшибательный аромат, солнечный яркий цвет, все при ней! В этих тарталетках прекрасно все-от рассыпчатого, песочно-слоеного теста, до нежного крема и насыщенного цитрусовым ароматом сиропа. Настоятельно рекомендую к выпечке и отправляю их на "Цитрусовый" http://my-happyfood.livejournal.com/649413.html ФМ к Эдуардуmy_happyfood



На 12 штук
250 грамм муки
170 грамм масла
2 желтка
1\2 ч.л. соли
2 яйца
75 грамм сахара
4 лимона
75 грамм сметаны
150 грамм сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта

Муку и соль с маслом порубить в крошку. Добавить желтки, быстро замесить тесто руками. Добавить несколько ложек ледяной воды, чтоб можно было раскатать. Убрать тесто на 30 минут. в холодильник. Достать, раскатать и выложить в смазанные маслом формочки для тарталеток. Убрать в холодильник еще на 20 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. На тесто в формочках положить бумагу и насыпать груз(например сухой горох или рис). Выпекать 15 минут, потом убрать груз и допечь еще 5-7 минут до золотистого цвета. Вынуть и дать остыть. С лимонов снять цедру тонкими полосками и выжать сок. Взбить яйца, 75 грамм сахара,100 мл. лимонного сока,ванильный экстракт и сметану. Вылить на тесто. Выпекать при 120 градусах 20 минут. Остудить. Сварить сироп. Для этого положить в сотейник цедру, сахарную пудру и 5 ст. л. лимонного сока. Варить 10 минут на маленьком огне. Немного охладить. На каждую тарталетку полить немного сиропа и положить цедру.

выпечка, лимон, сметана

Previous post Next post
Up