Мой третий и последний ореховый обед. Такой деревенский пир выходного дня) Очень просто, сытно и невероятно вкусно!
Смотрите сами- свежайшая радужная форель, с золотистой корочкой,ее нежный вкус оттеняют поджаристые пластинки миндаля. К ней простая , рассыпчатая, горячая картошка с укропом и сливочным маслом. Мечта гурмана!
И пирог. Без муки, вместо нее молотые орехи. Много шоколада и свежие ягоды.
Что еще нужною,а? Может только вино)
П.С. С завтрашнего дня начинаем готовить из РИСА, не забыли?
Радужная форель с миндалем
Все просто и элементарно, рыба настолько вкусная, что усложнять тут и не нужно. Поджарить, и быстро съесть запивая каким-то хорошим сухим, белым вином. Мы выбрали эльзасский рислинг, он сюда отлично подошел.
2 радужные форели, потрошенные, примерно по 400 грамм
40 грамм сливочного масла
3 ст.л. пластинок миндаля
соль
свежемолотый перец
лимон при подаче
Рыбу посолить и поперчить. В большой сковороде с толстым дном(я взяла с керамическим покрытием), растопить сливочное масло. Выложить рыбу и жарить с двух сторон по 10 минут на среднем огне. За пару минут до конца жарки высыпать в сковороду миндаль и дать ему зазолотиться. Рыбу положить на тарелку, полить маслом с миндалем и сразу подавать.Вместе с рыбой подать лимон нарезанный дольками. Отличным гарниром будет отварной картофель со сливочным маслом и укропом.
Шоколадно-ореховый пирог с малиной
Пирог из журнала Джейми заинтересовал полным отсутствием муки и большим количеством орехов.
Очень вкусный, слегка влажный и рассыпчатый.
175 грамм сливочного масла
175 грамм сахара
100 грамм обжаренного миндаля
75 грамм обжаренного фундука
175 грамм горького шоколада
6 яиц
75 грамм малины
Сливочное масло и шоколад растопить вместе на водяной бане или в микроволновке. Перемешать, немного остудить. Орехи смолоть в мелкую крошку. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до бела. Смешать с шоколадом и орехами. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в тесто. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сахаром. Выложить тесто, разровнять. Выложить половину ягод малины поверх теста. Выпекать при 170 градусах около 45-50 минут.Остудить, вынуть из формы, украсить оставшимися ягодами.