![](http://pics.livejournal.com/zoryanchik/pic/0003zbqg/s320x240)
Это блюдо готовлю с незапамятных времен))Получается всегда удачно,несложно,и очень бюджетно)
4 средних баклажана
2 помидора
2 небольших сладких перчика
2 луковицы
4 з.чеснока
2 ст.л. растительного масла
100 г твердого сыра
соль,перец,любимые приправы
петрушка при подаче
Баклажаны разрезать вдоль,не до конца,чтоб получились такие "веерки"Натереть солью и оставить на 30 мин.,чтоб пустили сок и вышла горечь.Промыть,отжать,выложить в форму.Помидоры и перц нарезать ломтиками и вложить между пластинок баклажанов.Сыр натереть,и тоже распределить между овощами.Лук нарезать полукольцами,обжарить в масле до румяности.Влить 200 мл.воды,поварить 5 мин.Приправить и выдавить чеснок.Солить надо осторожно,баклажаны впитывают соль,которой посыпались в начале!!Лучше посолить уже готовое блюдо.Луково-чесночным соусом равномерно полить баклажаны и запекать при 180 примерно 40 мин.Пробуйте,как легко протыкаются ножом-готово!При подаче посыпать петрушкой.Очень вкусно с молодой картошечкой,свежими помидорками и ржаным хлебом.приятного!