Слоеный пирог с крыжовником

Jun 30, 2010 15:46


Для  gotovim_vmeste
Тонкое,хрустящее слоеное тесто,нежный крем покрывающий кисленький крыжовник,и как завершение-сладкое,воздушное безе...
450 г готового слоеного теста
600 г крыжовника
 4 яйца
 290 г коричневого сахара
3 ст.л. сметаны
150 г сливок
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
Крыжовник перебрать,оторвать хвостики и 5 мин.проварить в стакане кипятка.Откинуть на дуршлаг и посыпать 60 г сахара.Круглую форму застелить бумагой для выпечки,тесто раскатать ,вырезать круг по размеру формы из обрезков сделать бортики и прилепить к дну.Положить крыжовник и залить кремом из взбитых 4 желтков,50 г сахара,крахмала,сметаны и сливок.Выпекать при 200 25 мин.Белки взбить с лимонным соком,оставшимся сахаром и солью.Выложить на пирог и запечь еще 10 мин.Остудить.

ягоды, сдоба, выпечка, сливки

Previous post Next post
Up