Нежные овсяные пирожные. Постные.

Apr 07, 2013 07:30




Скажу честно, постные и низкокалорийные сладости  у нас особо не в почете, нам подавай  кексы  с кучей сливочного масла ,пышные бисквиты и фонданы с горой мороженого.) Но конкурс в АгроАльянсе конечно же я не могу пропустить, тем более и самой было интересно что-же такого вкусного можно приготовить без молочных продуктов и яиц. Оказывается можно! Получились у меня такие конфеты-пирожные, нежные, очень сладкие, хоть и без капли сахара. И конечно очень полезные,особенно для сердца и нервов. И для поднятия настроения) Состав очень простой-овсяные хлопья, бананы и финики. И шоколадная "шапочка" сверху)
Разбирайте!
У Анечки lifetastesgreat сейчас ФМ по Постным сладостям, ей их тоже отнесу.




На 15 штук
100 грамм овсяных хлопьев
1 очень спелый банан
10 мягких фиников
немного семян свежей ванили
50 грамм горького 70% шоколада

Положить в блендер овсянку, банан и финики без косточек. Туда же выскоблить немного ванили из стручка. Смолоть все в однородное пюре.Влажными руками скатать из массы маленькие шарики. Растопить шоколад в микроволновке и полить пирожные с ложки шоколадом.Дать застыть и подавать. Думаю такие пироженки можно хранить пару дней в холодильнике,но у нас они улетели за пол-дня)

фрукты, десерт, шоколад, бананы, вегги, сухофрукты, флешмоб, АгроАл, овсянка

Previous post Next post
Up