Шоколадно-карамельный тарт

Apr 17, 2013 07:30



И снова на Конкурс  от 7chocolat
Этот тарт эквивалентен тяжелому наркотику,ну или какому-то оружию массового сладкоежечного поражения))
Судите сами- на тонком и рассыпчатом песочном тесте -слой тягучей карамели, а сверху..А сверху тооолстый слой нежного шоколадного ганаша! Ну бомба же,а?




Для теста
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
2 яйца
270 грамм муки
Для карамели
275 грамм сахара
135 грамм сливочного масла
110 грамм  жирных сливок
Для шоколадно-трюфельного слоя
225 грамм горького шоколада
200 мл. жирных сливок
3 яичных желтка
20 грамм сахара

Для теста взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру до состояния крема. Добавить щепотку соли, яйца, еще взбить. Всыпать просеянную муку и перемешать тесто.  Завернуть в пленку и расплющить в диск. Убрать на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто тонко раскатать и выложить в форму для тарта. Сделать бортики.излишки обрезать. Охладить 30 минут.Положить на тесто бумагу для выпечки и насыпать груз, например горох или специальные шарики.Выпекать при 180 градусах около 15 минут или до золотистого цвета. Остудить.
Приготовить карамель. Для этого высыпать сахар в маленькую кастрюльку и добавить 1/3 стакана воды. Варить до растворения сахара и коричневого цвета. Это займет минут 8-10. Снять с огня, аккуратно ввести масло и сливки и добавить щепотку морской соли. Остудить карамель до теплого и вылить на тесто. Убрать на 3 часа в холодильник.
Для трюфельного ганаша шоколад наломать и залить кипящими сливками. Перемешать до гладкости. Желтки взбить с сахаром на водяной бане до светлого крема. Перемешать желтки с шоколадом и взбивать миксером на малых оборотах пока крем не остынет. Вылить шоколадный ганаш на карамель и убрать на 2 часа в холодильник.

десерт, карамель, шоколад, выпечка, сливки

Previous post Next post
Up