Вы ели когда-нибудь пирог из овсянки??))Я-нет!)Он не очень фотогеничный вышел конечно,но это не умаляет его вкусовых достоинств)Пирог вообще без муки,влажный,с отчетливым медовым вкусом.Мне очень понравился!
200 г овсяных хлопьев
150 г жидкого меда
4 яйца
100 г сливочного масла
300 мл.жирных сливок
300 г красной смородины
30 г коричневого сахара
100 г изюма
1 пакетик разрыхлителя
250 мл.молока
3 ст.л. коньяка или рома
цедра одного лимона
Изюм замочить в алкоголе.Размягченное масло взбить,вмешать мед,потом желтки,цедру,потом попеременно молоко и хлопья.Добавить изюм,разрыхлитель и взбитые до пиков белки.Вылить тесто в смазанную жиром и присыпанную сухарями или мукой форму и выпекать 50 мин.при 180.Охладить,разрезать вдоль пополам.Красную смородину смолоть с сахаром.Сливки взбить,смешать со смородиной.Этим кремом намазать коржи.Украсить можно и покрасивей,чем у меня,мне сейчас не до украшательств-успеть бы приготовить)))Я просто присыпала обжаренными хлопьями и все!